.

Über uns und wie alles mit dem Kohl begann


Seit Januar 1988 besteht die Hauptaufgabe unserer Firma Inselgemüse darin, den fehmarnschen Rot-, Weiß- und Wirsingkohl in Deutschland und z.T. auch europaweit zu vermarkten.

Um gewährleisten zu können, dass die Ware allen Qualitätsansprüchen genügt, kommt uns neben dem optimalen, maritimen Klima und der außergewöhnlichen Bodenqualität Fehmarns die langjährige Erfahrung mit dem eigenen Kohlanbau zugute.

Von unserer bewirtschafteten Fläche fallen 50 ha auf den Kohlanbau, die z. Zt. mit 2 Festangestellten bearbeitet wird.Gepflanzt wird der Kohl im Mai/Juni. Die Ernte, bei der uns neben deutschen auch polnische Mitarbeiter unterstützen, findet von Oktober bis Dezember statt. Der geerntete Kohl wird in unseren acht hochmodernen Kühlhallen unter optimalen Bedingungen zwischengelagert. Bei der anschließenden Aufbereitung setzen wir auf modernste Drucklufttechnik, wodurch eine schonende Weiterverarbeitung garantiert wird.

Die Vermarktung des Kohls findet in der Regel in dem Zeitraum von November bis Mai statt.


E-Mail
Anruf
Karte
Infos